TokenBank auf Deutsch · Zinsen in Euro
Wo bekomme ich auf der Blockchain Zinsen in Euro?
Kurz gesagt
10 Euro-Produkte mit Rendite in unseren Daten. Am höchsten: Spiko Cash & Carry Fund — EUR hedged share class mit 4.62 %. Die Erträge sind variabel und nicht garantiert; kein Produkt ist eine Einlage.
Fast alle On-Chain-Erträge laufen in US-Dollar. Für Anleger in Euro kommt damit ein Währungsrisiko dazu. Diese Produkte zahlen in Euro: tokenisierte Euro-Geldmarktfonds, Lending-Märkte für Euro-Stablecoins und Euro-Spartoken. Euro-Zinsen folgen der EZB und liegen unter den Dollar-Zinsen.
Datenstand 2026-10-19 · Keine Anlageberatung. Wer kaufen darf, bestimmt der Emittent. · English
| Token | Emittent | Rendite | Mindestbetrag | Blockchain | Status |
|---|---|---|---|---|---|
| Spiko Cash & Carry Fund — EUR hedged share class EURSPKCC | Spiko | Net yield 4.62% in EUR (same dual labelling as USD class; spiko.io, 16 Oct 2026) date not stated | €100,000 initial; subsequent €1 | Ethereum / Polygon PoS / Arbitrum One (+4) | aktiv |
| Jupiter Lend — WSOL lending (WSOL/EURC) on Solana DL-JUPITERLEND-WSOL-SOLANA-57B6 | Jupiter Lend (protocol) | 4.04% (variable, DefiLlama 2026-10-19) checked 19 Oct 2026 | None | Solana | aktiv |
| Jupiter Lend — EURC lending (Earn) on Solana DL-JUPITERLEND-EURC-SOLANA | Jupiter Lend (protocol) | 3.72% (variable, DefiLlama 2026-10-19) checked 19 Oct 2026 | None | Solana | aktiv |
| Grand Duchy of Luxembourg EUR 1.7bn 3.70% DLT-native sovereign bond 2036 LU-DLT-2036-EUR | Grand Duchy of Luxembourg (State Treasury) | 3.70% checked 16 Oct 2026 | — | Clearstream D7 DLT | aktiv |
| EUR 100m 3.33% Digitally Native Notes due 2034 CDC-DIGI-2024-EUR | Caisse des Dépôts et Consignations | 3.33% checked 16 Oct 2026 | — | Euroclear D-FMI; cash leg on Banque de France DL3S | aktiv |
| Spiko Euro (Spiko Amundi Overnight Swap Fund, EUR share class) EURSAFO | Spiko | Net yield 2.84% net of fees (spiko.io, 16 Oct 2026) date not stated | €1 | Ethereum / Polygon PoS / Arbitrum One (+4) | aktiv |
| HKSAR Government — Digital Green Bond 2025 (EUR 4-year tranche) HKGB-DIGI-2025-EUR | HKSAR Government | 2.512% coupon checked 15 Oct 2026 | — | HSBC Orion | aktiv |
| Aave V3 — EURE lending on Gnosis DL-AAVEV3-EURE-GNOSIS | Aave V3 (protocol) | 2.43% (variable, DefiLlama 2026-10-19) checked 19 Oct 2026 | None | Gnosis | aktiv |
| Aave V3 — EURC lending on Ethereum DL-AAVEV3-EURC-ETHEREUM | Aave V3 (protocol) | 2.37% (variable, DefiLlama 2026-10-19) checked 19 Oct 2026 | None | Ethereum | aktiv |
| Aave V3 — EURC lending on Base DL-AAVEV3-EURC-BASE | Aave V3 (protocol) | 1.57% (variable, DefiLlama 2026-10-19) checked 19 Oct 2026 | None | Base | aktiv |
Häufige Fragen
Ist das wie Tagesgeld?
Nein. Tokenisierte Geldmarktfonds kommen dem am nächsten, sind aber Fondsanteile und nicht einlagengesichert. Lending-Märkte tragen zusätzlich Smart-Contract-Risiko.
Weiterlesen