Quais títulos públicos e fundos do mercado monetário tokenizados Hong Kong já emitiu?
9 tranches de títulos verdes digitais do Governo da RAE de Hong Kong, emitidas em 2023, 2024, 2025; 4 delas ainda estão em circulação (USD 300 million, RMB 2,5 billion, HKD 2,5 billion, EUR 300 million), as demais já venceram e foram pagas. Além disso, 3 fundos digitais do mercado monetário de China Asset Management (Hong Kong) Limited, autorizados pela SFC e confirmados como ativos pelo gestor. Autorizados, mas ainda sem lançamento confirmado: BlackRock HKD Digital Liquidity Fund.
Hong Kong emite instrumentos tokenizados por meio dos seus reguladores, e não de plataformas cripto. O governo já emitiu seus títulos verdes em forma digital três vezes desde 2023, registrados em um livro-razão privado e liquidados pela Central Moneymarkets Unit da HKMA (a autoridade monetária). Gestores de fundos precisam de autorização da SFC (o regulador de valores mobiliários) para um fundo com cotas tokenizadas; o registro da SFC lista mais de 2.400 fundos autorizados, e só alguns poucos são digitais. Um fundo confirmado pelo gestor aparece como ativo; um que está apenas autorizado também aparece, com a indicação “Autorizado pelo regulador — lançamento não confirmado”.
Como esta lista é feita: calculada a partir do conjunto de dados ao vivo do TokenBank a cada vez que a página é gerada — 13 linhas correspondentes, cada uma com link para a própria página e fonte.
Números do nosso conjunto de dados ao vivo · dados de 15/10/2026 · esta resposta em JSON · não é recomendação de investimento
| Token | Emissor | Rendimento / retorno | Mínimo | KYC para comprar | Rede |
|---|---|---|---|---|---|
| SFC-BWG919 ChinaAMC RMB Digital Money Market Fund | China Asset Management (Hong Kong) Limited | Yield not stated by the source | — | Não informado | — |
| SFC-BWG918 ChinaAMC USD Digital Money Market Fund | China Asset Management (Hong Kong) Limited | Yield not stated by the source | — | Não informado | — |
| SFC-BVQ026 ChinaAMC HKD Digital Money Market Fund | China Asset Management (Hong Kong) Limited | Yield not stated by the source | — | Não informado | — |
| HKGB-DIGI-2025-USD HKSAR Government — Digital Green Bond 2025 (USD 3-year tranche) | HKSAR Government | 3,633% cupom verificado em 15 de out. de 2026 | — | Não informado | HSBC Orion |
| HKGB-DIGI-2025-RMB HKSAR Government — Digital Green Bond 2025 (RMB 5-year tranche) | HKSAR Government | 1,9% cupom verificado em 15 de out. de 2026 | — | Não informado | HSBC Orion |
| HKGB-DIGI-2025-HKD HKSAR Government — Digital Green Bond 2025 (HKD 2-year tranche) | HKSAR Government | 2,5% cupom verificado em 15 de out. de 2026 | — | Não informado | HSBC Orion |
| HKGB-DIGI-2025-EUR HKSAR Government — Digital Green Bond 2025 (EUR 4-year tranche) | HKSAR Government | 2,512% cupom verificado em 15 de out. de 2026 | — | Não informado | HSBC Orion |
| HK-BLACKROCK-HKD-DLF BlackRock HKD Digital Liquidity Fund | BlackRock Asset Management North Asia Limited | Não informado pela fonte | — | Não informado | — |
| HKGB-DIGI-2024-USD HKSAR Government — Digital Green Bond 2024 (USD tranche) | HKSAR Government | 4,749% cupom verificado em 15 de out. de 2026 | — | Não informado | HSBC Orion |
| HKGB-DIGI-2024-RMB HKSAR Government — Digital Green Bond 2024 (RMB tranche) | HKSAR Government | 2,9% cupom verificado em 15 de out. de 2026 | — | Não informado | HSBC Orion |
| HKGB-DIGI-2024-HKD HKSAR Government — Digital Green Bond 2024 (HKD tranche) | HKSAR Government | 3,8% cupom verificado em 15 de out. de 2026 | — | Não informado | HSBC Orion |
| HKGB-DIGI-2024-EUR HKSAR Government — Digital Green Bond 2024 (EUR tranche) | HKSAR Government | 3,647% cupom verificado em 15 de out. de 2026 | — | Não informado | HSBC Orion |
| HKGB-DIGI-2023 HKSAR Government — Tokenised Green Bond 2023 | HKSAR Government | 4,05% cupom verificado em 15 de out. de 2026 | — | Não informado | Goldman Sachs GS DAP (private blockchain) |
Como escolher
Os títulos são crédito do governo em quatro moedas, com cupom fixo; os fundos pagam uma taxa variável de mercado monetário. Em ambos os casos a tokenização muda a forma de liquidação, não o que você possui — compare com a versão comum que seu banco ou corretora já oferece, incluindo as taxas.
Mais perguntas
Os títulos verdes digitais de Hong Kong estão em uma blockchain pública?
Não. O título de 2023 foi registrado na GS DAP, do Goldman Sachs, e as emissões de 2024 e 2025 na HSBC Orion — ambos livros-razão privados e permissionados. A liquidação passa pela Central Moneymarkets Unit da HKMA, como para qualquer outro título público. Você os mantém por meio de um banco ou corretora, não em uma carteira.
O que é um fundo digital do mercado monetário em Hong Kong?
Um fundo do mercado monetário comum, autorizado pela SFC, cujas cotas são registradas como tokens. ChinaAMC RMB Digital Money Market Fund, ChinaAMC USD Digital Money Market Fund, ChinaAMC HKD Digital Money Market Fund. O comunicado do gestor de 21 de setembro de 2026 cita o Standard Chartered como custodiante e depósitos tokenizados do HSBC para a perna em dinheiro.
Uma autorização da SFC significa que o fundo digital foi lançado?
Não. Uma autorização mostra que o fundo pode ser oferecido, não que ele foi lançado ou que suas cotas já são tokens. Fundos cujo gestor confirmou o lançamento aparecem como ativos; fundos apenas autorizados são listados com essa indicação, para que o quadro fique completo sem exageros. A SFC não publica nenhuma marcação de “tokenizado”, então encontramos os fundos digitais pelo nome — um limite inferior.
Quais deles posso comprar sem KYC?
Nenhum deles é informado como comprável sem KYC.
Esses rendimentos são fixos?
Nenhum é informado como fixo. Os números desta página foram verificados pela última vez entre 2026-10-14T17:39:17.937Z e 2026-10-15T10:00:00.000Z.
Fontes
- HKMA: título verde tokenizado do Governo da RAE de Hong Kong (16 de fevereiro de 2023)
- HKMA: títulos verdes digitais em várias moedas (7 de fevereiro de 2024)
- HKMA: títulos verdes digitais (11 de novembro de 2025)
- ChinaAMC (HK): fundo digital do mercado monetário com depósitos tokenizados (21 de setembro de 2026, PDF)